Задержанный в Египте американский военный покончил с собой

Американский гражданин Генри Джеймс, задержанный властями Египта за нарушение комендантского часа, найден повешенным в тюремной камере в одном из полицейских участков города Исмаилия.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на местные СМИ, 58-летний американец был задержан в августе, когда страну охватила очередная волна протестов. По словам местных силовиков, он был арестован на трассе между городами Эль-Ариш и Рафах на севере Синайского полуострова спустя несколько часов после совершенного там теракта. Тогда выяснилось, что американский гражданин - отставной офицер армии США - направлялся в сектор Газа. Сам он рассказал, что «увлекается историей».

На прошлой неделе задержанного посетили двое сотрудников американского посольства, и он попросил их поспособствовать его освобождению.

День гнева. Египет охватили многотысячные акции протеста

В самом посольстве подтвердили, что в курсе случившегося, добавив, что находятся в контакте с местными властями и, скорее всего, квалифицируют инцидент как суицид.

Пока не известно, что заставило отставного военного покончить жизнь самоубийством.

Ранее Джеймсу дважды продлевали срок содержания под стражей на 15 дней. Накануне его известили, что к сроку его предварительного заключения власти добавили еще месяц.

Напомним, в начале октября в Каире вспыхнули беспорядки после того, как сторонники свергнутого президента Мурси вышли на демонстрации после пятничных молитв. Сообщается о четырех погибших и более 40 раненых.

По материалам NEWSru.com, ИТАР-ТАСС