Разбившийся в Москве Ил-86 уже "погибал" на съемках фильма

Самолет Ил-86, потерпевший 28 июля катастрофу при взлете из московского аэропорта "Шереметьево-1", уже "погибал" на съемках художественного фильма "Шизофрения", причем также при взлете.

Об этом сообщает сегодня, 1 августа, российская газета "Комсомольская правда", которая публикует интервью с одной из двуз выживших в катастрофе - стюардессой Ариной Виноградовой.

Российский боевик "Шизофрения" завершается гибелью авиалайнера Ил-86 "Пулковских авиалиний" при взлете из аэропорта, сообщает Интерфакс.

Правда, по сюжету фильма гибель самолета является результатом теракта. В съемках, по данным "Комсомольской правды", использовался Ил-86, который затем погиб в "Шереметьево".

Напомним, что 28 июля самолет Ил-86 компании "Пулковские авиалинии" совершал "технический" рейс в Санкт-Петербург. Вскоре после вылета из московского аэропорта "Шереметьево-1" рухнул с высоты 200 метров в лес около Дмитровского шоссе. Пассажиров на его борту не было. В результате кататсрофы погибли 14 членов экипажа. Две стюардессы выжили.

Основная версия катастрофы - самопроизвольное перекладывание стабилизатора в крайнее положение.

Напомним, что в интервью журналистам Арина Виноградова заявила, что не исключает, что продолжит работать стюардессой после выздоровления.