Ринго Старр объявил поиск фанатов The Beatles с фото 1964 года

2013-10-23 17:01:00

130 0
Ринго Старр объявил поиск фанатов The Beatles с фото 1964 года
Ринго Стар разыскивает поклонников The Beatles с фотографии 50-летней давности, которая была сделана во время первого американского тура группы

По словам самого Ринго, он сделал эту фотографию где-то во Флориде, возможно, в Майами, где он и его товарищи по группе пробыли полторы недели. Старр запечатлел двух девушек и четверых юношей, один из которых едва виден на заднем сиденье кабриолета, когда автомобиль остановился рядом с «битлами», и молодые люди попытались привлечь внимание музыкантов, пишет Lenta.ru со ссылкой на Miami Herald.

Некоторые читатели уже обратились в редакцию Miami Herald со словами, что могут узнать людей на этом фото. Некий Джозеф Правда написал, что вспомнил, как он в компании приятелей пытался выйти на след The Beatles во время американских гастролей группы. «Я помню, мы видели Ринго во время наших поисков, - сообщил он. - Возможно, это я едва различим на заднем сидении».

Другой же читатель написал, что подростки с фотографии, возможно, были друзьями его друга детства Билли Поллака, в доме которого останавливалась тогда группа. Школьники приезжали к дому Поллаков, чтобы в живую увидеть кумиров.

The Beatles приехали в Майами на 13 февраля 1964 года в рамках своей первой поездки в США и уехали оттуда 22 февраля. Есть версия, что фотография могла быть сделала не в Майами, потому что люди, находящиеся в машине, все в куртках - это необычно для довольно теплой майамской погоды. Однако, согласно историческим данным, во Флориде в те дни было сильное похолодание - 21 февраля температура упала до 6 градусов по Цельсию. Во время того тура «битлы» также останавливались в Нью-Йорке и Вашингтоне, округ Колумбия, и этот снимок Ринго мог сделать именно там.

Снимок был опубликован в книге Ринго «Photograph», в которую вошли около 240 ранее не напечатанных фотографий. Эти фото охватывают всю жизнь Ринго Стара - до группы The Beatles, период в группе и более позднее время. Все они сделаны самим барабанщиком, который увлекается искусством фотографии. «Я люблю собирать фотографии вместе - они показывают разное время вашей жизни», - написал Старр на веб-сайте издателя альбома.

Loading...