Онищенко назначен помощником Медведева

Геннадий Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока договора и назначен помощником председателя правительства.

Об этом сообщила пресс-секретарь председателя правительства РФ Наталья Тимакова.

Исполняющей обязанности главы ведомства назначена Анна Попова, соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым, отметила она. Онищенко освобожден от обязанностей главы Роспотребнадзора в связи с истечением срочного годичного договора, заключенного с ним, когда ему исполнилось 60 лет.

«Ровно год назад при заключении этого контракта премьер Медведев предложил Геннадию Онищенко по истечении этого договора перейти на работу в Аппарат правительства на должность помощника премьер-министра», - пояснила Тимакова.

«Соответствующее распоряжении об освобождении Онищенко от должности главы Роспотребнадзора и назначение его помощником председателя правительства также подписано Медведевым», - добавила она.

Тимакова уточнила, что Анна Попова назначена исполняющей обязанности главы Роспотребнадзора.

«Окончательное решение по кандидатуре руководителя этого ведомства будет принято позже», - подчеркнула пресс-секретарь.

Напомним, Голодец объявила об отставке Онищенко вчера, 22 октября. Вице-премьер РФ сказала об увольнении главного санитарного врача страны журналистке агентства Интерфакс в Китае, где сейчас находится российская делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым (официальный визит завершится 23 октября).

Как заявила Голодец, у Онищенко истек срок полномочий, в связи с чем новым руководителем ведомства будет его заместитель Анна Попова. Онищенко, узнавший о своей отставке на рабочем месте, назвал Голодец «странным персонажем», который не вправе принимать решения о его увольнении.

По материалам РИА Новости