На ядерном полигоне Пунгери в КНДР появились два новых входа в туннель - СМИ

В Северной Корее на ядерном полигоне Пунгери были построены два новых входа в западный и южный туннели. Эти данные предоставляет американо-южнокорейский интернет-портал 38 North.

В частности, ученые из Американо-корейского института университета Джона Хопкинса получили снимки со спутника. Работники института уверены, что земляные работы возле туннелей ведутся для возможных ядерных испытаний.

"Опасения, что КНДР проведет четвертые по счету ядерные испытания, подтверждаются тем, что на объекте продолжаются раскопки", - подчеркнул редактор портала Джоэл Уит.

Ученые США: КНДР вновь запустила ядерный реактор в Йонбене

Другая предполагаемая роль туннеля - вентиляция. Снимки от 27 сентября указывают, что у входа в туннель лежит грунт. Предполагается, что именно у западного туннеля проходили ядерные испытания в 2009 и 2013 годах.

Ранее, 10 октября, источники сообщали, что КНДР построила ракетную базу на границе с Китаем. На этой базе имеется большое количество подземных пусковых шахт ракет, расположенных на удалении до двух километров от южного склона горы Пэктусан, подтвердил источник. Их строительство было начато в середине 2000-х годов и сейчас завершается.

По материалам РИА Новости