Судебные приставы продали мотоциклы Ходорковского за долги

2013-11-14 12:10:00

86 0
Судебные приставы продали мотоциклы Ходорковского за долги
Российские судебные приставы арестовали, а затем продали два мотоцикла, которые принадлежали осужденному экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому.

Как сообщили в четверг, 14 ноября, в Федеральной службе судебных приставов РФ, арест мотоциклов был произведен в рамках взыскания задолженности по приговору суда.

Помимо этого, в рамках того же производства были реализованы земельный участок Платона Лебедева в подмосковной Жуковке стоимостью 130,4 миллиона рублей и его имущество стоимостью 247,3 тысячи рублей.

В службе судебных приставов также заявили, что на заработную плату Лебедева и Ходорковского, получаемую ими в колонии, обращено взыскание.

Напомним, ранее сегодня Верховный суд России отказался возбудить надзорное производство по жалобе адвокатов бывшего главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя Менатепа Платона Лебедева на второй приговор.

***

Михаил Ходорковский - российский предприниматель, общественный деятель, публицист. В настоящее время отбывает 11-летний срок заключения в колонии общего режима в Карелии. С 1997 по 2004 годы был совладельцем и главой нефтяной компании ЮКОС. Арестован в 2003 году.

В 2005 году был признан российским судом виновным в мошенничестве и других преступлениях.

На момент ареста был одним из богатейших людей в мире.