Дожди и телевизор способствуют развитию аутизма, - ученые

Американские ученые пришли к выводу, что длительное пребывание перед телевизором, а также дождливая погода способны развить у человека аутизм.

По словам ученых, длительное нахождение в четырех стенах при просмотре телепередач может провоцировать развитие этого заболевания, вероятно, от недостатка витамина D, получаемого только при воздействии на организм солнечных лучей.

В связи с этим Академия педиатров США уже потребовала оградить детей до 2 лет от просмотра телевизора. Детям постарше врачи рекомендуют ограничить время пребывания у телевизора часом-двумя в сутки, сообщает newsru.com.

Нынешние исследования американцев также показали, что процент аутизма среди детей до трех лет, проживающих в дождливых штатах, был значительно выше, чем у детей из «солнечных» штатов.

Теория, базирующаяся на изучении медицинских документов и метеорологических записей трех американских штатов, содержащих информацию о дождях, была весьма равнодушно воспринята специалистами. Между тем медики считают, что количество дождей может не иметь прямой связи с развитием аутизма, но, возможно, это влияет на уровень химикалий, под воздействием которых оказываются дети.

Согласно данным ученых, процент заболевания аутизмом растет. Раньше им страдал лишь 1 ребенок из 2,5 тысяч, сейчас - 1 из 150.