Вакарчук обнародовал обращение к украинской молодежи

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук призвал молодежь Украины "не позволять политикам себя разводить"

Об этом говорится в его обращении к молодым украинцам, пишет Главком.

Обращаюсь именно к Вам, ребятам, приблизительным ровесникам нашей Независимости. К молодым людям, чья активная жизнь только начинается. И будет связано с этой страной. Большинство из Вас здесь будет жить, работать, создавать семьи, строить свое будущее. Обращаюсь к Вам - к тем, кому сейчас плюс- минус 20-25. Именно к Вам еще и потому, что не совсем уверен, что старшее поколение хорошо услышит меня и до конца поймет. А вот в Вас почему-то я уверен!", - написал он

По его словам, последние события , которые условно можно объединить словом "Евромайдан" побудили его поговорить с людьми максимально откровенно. "Увидев, что произошло в субботу 30 ноября на Майдане, я написал эмоционального письмо жителей Юга и Востока Украины. Я действительно писал его, сдерживая слезы. И призывал всех не молчать. Не молчать о том , что произошло в Киеве. О том, что на Востоке и Юге, как оказалось, многие почему-то считали проблемой только Киева, к тому же искусственно созданной все тем же Киевом и Западной Украиной. Я получил реакцию на свое письмо. Многие начали приводить мне аргументы. За и против вступления в Евросоюз. Я сидел и думал... При чем тут вообще Евросоюз? Неужели Вы думаете, что я не написал бы такого же письма, если бы силой разогнали площадь , стоявший за вступление в ТС с Россией?" - написал он.

"Неужели Вы думаете, что я могу разделять студентов, избитых дубинками "Беркута" на своих и чужих? Неужели Вы верите, что я смог бы молчать, если бы в тюрьму бросили мирных митингующих которые вышли к администрации президента, который имеет другую фамилию или иные политические взгляды? Неужели Вы, молодые люди, действительно чувствуете себя разделенными на Восток и Запад? Я В ЭТО НЕ ВЕРЮ", - подчеркнул Вакарчук.

Он добавил, что представители этого поколения давно развалили стену между Востоком и Западом, которая до сих пор существует между представителями старшего поколения.

"Пока Ваши родители в кухонных разговорах нападают друг на друга, Ваших ровесников бьют палками на улицах. Бьют и бросают в тюрьмы, не разбирая, откуда они и на каком языке говорят. Тех, кто отдает приказы, не интересует, откуда Вы и за кого голосовали. Вы для них - так, использованный материал. Материал для цементирования нечеловеческих законов", - написал он.

"Я осознаю, что поколение Ваших родителей останется таким как есть. Их взгляды вряд ли сильно изменятся. Но разве им развивать нашу страну в будущем? Разве не Вы завтра будете определять судьбу Украины? Вы, и только Вы. Больше некому. Я не знаю, что бы разъединяло Вас сегодня. Студентов Харькова и Львова, курсантов из Севастополя. Любителей музыки из Донецка и Тернополя. Просто искренних молодых людей. Тех, кто родился в Украине, и тех, кто совершенно естественно чувствует эту землю Родиной независимо от места рождения. У Вас одна Родина - Украина! Вы просто не имеете другой Родины. Ни в прошлом, как Ваши деды и отцы, живущие воспоминаниями и ностальгией. Ни в будущем, как "ваши" политики, которые только и думают, как бы вывезти отсюда своих детей. Не дайте политикам развести Вас!", - призвал исполнитель.

"Я видел Ваши глаза! В каждом городе Украины! Они яркие! И улыбки Ваши искренние! Ваша энергия - это то, что объединяет нас по - настоящему! Возьмите ответственность на себя прямо сейчас - и Вы превратите эту землю на бриллиант. Безгранично твердый и несказанно сияющий. В ЭТО Я ВЕРЮ! Только не молчите, ради Бога, не молчите!" - подчеркнул он.