Газету The Guardian заблокировала интернет-цензура Китая

2014-01-08 14:56:00

225 0
Британская газета The Guardian в среду сообщила о блокировке своего веб-сайта в Китае. Редакции издания неизвестны причины, по которым китайские власти приостановили доступ к сайту

Ранее Великий китайский файрвол (так неофициально прозвали проект фильтрации содержимого интернет-страниц "Золотой щит") блокировал сайты The New York Times и Bloomberg News. Кроме того, в ноябре ненадолго был приостановлен доступ к страницам Thomson Reuters и The Wall Street Journal на китайском языке, передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, в 2013 году Китай приостановил продление рабочих виз журналистам The New York Times и Bloomberg на 12 месяцев, фактически лишив их возможность работать стране.

Активность цензуры обычно связывают с публикациями западных СМИ о разгуле коррупции в Китае, состояниях китайских чиновников и членов их семей или о плачевной экологической ситуации.

"Причины блокировки сайта The Guardian неясны: ни один из связанных с Китаем материалов, опубликованных The Guardian в последние два дня, не мог быть воспринят руководством страны как опасный", - отмечает издание.

В понедельник газета обнародовала небольшую заметку о беспорядках на северо-западе КНР, в Синьцзян-Уйгурском автономном округе.

Китай располагает самой большой интернет-аудиторией в мире, которая, по последним оценкам, превышает 590 млн пользователей.

Loading...