8 главных кинопремьер 2014 года

Фокус выбрал восемь самых ожидаемых кинопремьер 2014 года

«Волк с Уолл-стрит», премьера: 9 января

Ждать этот фильм стоит по трём причинам. Во-первых, Мартин Скорсезе и Леонардо Ди Каприо — это дуэт, который не даёт сбоев. Во-вторых, если в фильмографии Скорсезе чего-то и недоставало, так это своего «Поймай меня, если сможешь». В-третьих, для середины зимы это очень своевременное кино — не поймаем, так хоть согреемся.

«Внутри Льюина Дэвиса», премьера: 16 января

«Ной», премьера: 27 марта

«Годзилла», премьера: 15 мая

Его следующая лента — 160-миллионная студийная «Годзилла», которой в этом году предстоит открыть парад летних блокбастеров. Кто бы что ни говорил, а размер имеет значение. Особенно, когда речь идёт о бюджете.

«Как приручить дракона – 2», премьера: 12 июня

Немного жаль, что в столь многообещающем проекте на нашлось места для Кристиана Бейла. Но то, что Кристофер Нолан наконец покинул Готэм-Сити и нашёл историю подходящего калибра, безусловно радует.

Дело в том, что Джексон поднял планку для экранизаций фэнтези на такую высоту, что остальным и примериваться не стоит. К тому же за 12 лет у нас выработался рефлекс — мы привыкли в канун Нового года гостить в странных местах, переживать невероятные приключения, наблюдать удивительных существ.

Конечно, удивительное и странное в нашей стране можно встретить на каждом шагу. А чтобы увидеть орков, драконов и прочих Трандуилов, достаточно включить телевизор (подойдут хоть новости, хоть новогоднее обращение президента). Но это не то. Что ж, остаётся надеяться, что Джексон что-нибудь придумает, ведь год только начинается.