Сильный ветер принесет осадки и похолодание с севера Европы

В ближайшие сутки на территорию Украины распространится порция более прохладного воздуха с северо-запада Европы, погоду будет определять поле повышенного давления, лишь ночью на востоке, а днем на северо-западе – атмосферные фронты

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на Укргидрометцентр.

Ночью в восточных областях, днем в западных и большинстве северных областей небольшой мокрый снег, на Прикарпатье, Закарпатье и Карпатах умеренный мокрый снег и дождь; на остальной территории без осадков.

Ветер северо-западный с переходом на юго-восточный, 5-10 м/с, в Карпатах порывы 15-20м/с.

Температура ночью 1-6° мороза, днем от 2° мороза до 3° тепла; на Сумщине и Харьковщине ночью 7-12° мороза, днем 1-6°мороза; в Крыму и юге Одесской области ночью 0-5° тепла, днем 4-9°.

В Киеве – без осадков, лишь во второй половине дня небольшой мокрый снег. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. Температура ночью 3-5° мороза, днем около 0°.

По данным Центральной геофизической обсерватории в Киеве 17 января самая высокая температура была 9,0 в 1993г., самая низкая -24,9 в 1940г.

На 18 января синоптики прогнозируют мокрый снег и дождь, в северо-восточной половине местами сильные осадки. На дорогах северо-западной части местами гололедица. Ветер преимущественно северо-западный, 5-10 м/с.

Температура ночью 1-6° мороза, в Сумской и Харьковской областях до 10° мороза, днем от 3° мороза до 3° тепла; в южной части и на Закарпатье ночью от 2° мороза до 5° тепла, днем 4-10° тепла.

В Киеве - ночью сильный мокрый снег, днем мокрый снег с дождем. Ветер северо-западный, 5-10 м/с. Температура ночью 2-4° мороза, днем около 0°.