Роговцева призвала матерей и бабушек стать на Майдане живой цепью

2014-01-21 17:43:00

1060 0
Народная артистка Украины Ада Роговцева намерена вывести на Майдан матерей и бабушек, чтобы защитить детей

Также кинорежиссер член-корреспондент Академии искусств Украины Михаил Ильенко и народный артист Украины Богдан Бенюк выступили в Доме профсоюзов в Киеве с требованием к милиции отпустить задержанных студентов университета имени Карпенко-Карого, пишет Zn.ua со ссылкой на Радио Свобода.

Ада Роговцева призвала "матерей и бабушек встать рядом со своими детьми на Майдане и сделать все для того, чтобы защитить их". "Мы должны стать живой цепью и защитить каждого ребенка. Будем защищаться! Я сама там встану", - сказала актриса.

Однокурсники задержанных пишут в социальных сетях, что третьекурсника из Кременчуга Андрея Котляра и его однокурсников "забрали прямо из общежития" около пяти часов вечера 20 января. Студенты пишут, что им удалось связаться с одним из задержанных, Вадимом Ковалевым, который сообщил, что студентов отвезли в Днепровский райотдел милиции. Позже задержанных без суда перевели в следственный изолятор в Косогорном переулке.

21 января под стенами следственного изолятора прошел митинг в поддержку задержанных студентов. Участники митинга пели гимн и скандировали "Студентам волю".

Loading...