Высший спецсуд оставил в силе приговор Павличенко

Высший специализированный суд оставил без удовлетворения кассационною жалобу адвокатов Дмитрия и Сергея Павличенко и оставил в силе ранее принятые решения Голосеевского районного суда и Апелляционного суда

"Кассация оставлена без удовлетворения. Решения судов остаются в силе", - сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Как сообщалось, бизнесмен Дмитрий Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве судьи Сергея Зубкова весной 2011 года. Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному лишению свободы, а С.Павличенко - к 13 годам лишения свободы.

14 января 2013 года коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о проведении частичного судебного следствия в рамках рассмотрения апелляции отца и сына Павличенко.

1 августа 2013 года Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Голосеевского райсуда Киева Дмитрию и Сергею Павличенко.

Отец и сын Павличенко имели отношение к движению болельщиков футбольного клуба "Динамо" (Киев). За их освобождение выступали фанаты различных футбольных клубов, несогласные с приговором.