Украинцы борются за демократическое будущее Европы, - Госдеп США

Нигде борьба за демократическое будущее Европы не является сегодня более важной, чем в Украине

Об этом заявил 1 февраля в выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности государственный секретарь США Джон Керри, передает "Радио Свобода".

«Подавляющее большинство украинцев хочет жить свободно в безопасной и процветающей стране. Они борются за право общаться с партнерами, которые помогут реализовать их устремления», - отметил Керри.

«Соединенные Штаты и ЕС солидарны с народом Украины в этой борьбе. Россия и другие страны не должны смотреть на европейскую интеграцию своих соседей как на проигрышный вариант. Фактически уроки последних полсотни лет заключаются в том, что мы можем достичь гораздо большего, когда Соединенные Штаты, Россия и Европа совместно работать», - подчеркнул госсекретарь США.

Джон Керри возглавляет делегацию США на Мюнхенской конференции по безопасности, которая началась 31 января. В кулуарах конференции 1 февраля он планирует встретиться с лидерами украинской оппозиции Арсением Яценюком и Виталием Кличко. Официальную делегацию Украины возглавляет министр иностранных дел Леонид Кожара.