Чорновил назвала «бредом» версию правоохранителей о ее избиении

Журналистка Татьяна Чорновил считает версию правоохранительных органов о том, что ее избили из-за создания аварийной ситуации на дороге, абсурдом

Об этом она написала в своем блоге на «Украинской правде», пишут Комментарии. При этом Чорновил отмечает отсутствие логики в выводах следствия.

«И почему-то ГПУ не удивило, что «хулиганы» за то, что я их вроде подрезала (т.е. им вроде пришлось притормозить из-за меня), таранили мой дешевый автомобиль (его стоимость 5000 долларов) своим дорогим Порше. Если верить в версию прокуратуры этот факт выглядит, как бред. Правда? Логическим это выглядит только в том случае, если моя ликвидация была заказана, и за нее было дорого заплачено», - написала Чорновил.

Она также отметила, что один из подозреваемых Роман Залюбовский, отказался от очной ставки с ней.

«В частной беседе с ним я поняла, почему он отказался - потому что не знает деталей случившегося на Бориспольской трассе. То есть бил не он. То есть он является подставным лицом», - написала Чорновил, напомнив, что нападавшие ей нанесли более 10 ударов по голове и лицу.

Как сообщалось, 6 февраля заместитель генерального прокурора Украины Роман Андреев заявил, что активистка Евромайдана, журналистка Татьяна Чорновил была избита, потому что создала на дороге аварийную ситуацию.

По его словам, следствием установлено, что преступление совершено из хулиганских побуждений. Андреев отметил, что на это указывают показания свидетелей, потерпевшей, подозреваемых и материалы видеофиксации.

Он сказал, что Генеральная прокуратура будет просить четыре года лишения свободы обвиняемым в избиении Чорновил.