Самые ожидаемые фильмы-2009

Газета The Times составила рейтинг самых ожидаемых кинопремьер 2009 года. Примечательно, что большинство из фильмов – продолжения уже полюбившихся картин.

1. «Гарри Поттер и принц-полукровка» (реж. Дэвид Йейтс). Выход на экраны шестой части поттерианы ожидается в июле.

2. «Враги общества» (реж. Майкл Манн, в ролях Кристиан Бэйл и Джонни Депп) – гангстерская сага о временах Великой депрессии в США и противостоянии ФБР с бандой знаменитого Джона Диллинджера. Мировая премьера фильма состоится в июле.

3. В мае 2009 года ожидается премьера полнометражного приквела к сериалу «Звездный путь» с тем же названием. Режиссер - Дж. Дж. Абрамс.

4. Фантастический боевик «Хранители» (реж. Зак Снайдер) увидит свет в марте. Экранизация комикса о супергероях, деятельность которых запрещена и потому они вынуждены жить как простые смертные.

5. «Люди Икс. Начало. Росомаха» (реж. Гэвин Гуд). События разворачиваются за 17 лет до описываемых в первом фильме и рассказывают о прошлом Логана, об обстоятельствах приобретения смертоносных когтей и странной прически. На экранах с мая 2009 года.

Кроме того, киноманов ждут четвертая часть «Терминатора» - «Терминатор. Избавление»; экранизация еще одной книги Дэна Брауна «Ангелы и демоны», а также продолжения «Ночь в музее-2», «Ледниковый период-3: Эра динозавров», «Другой мир-3: Восстание ликанов», «Форсаж-4», «Розовая пантера-2» и другие.

5 самых ожидаемых кинопремьер ноября