Бубка признал новый рекорд по прыжкам с шестом невероятным успехом

Бывший обладатель рекорда мира по прыжкам с шестом в помещении, олимпийский чемпион, президент Национального олимпийского комитета Сергей Бубка признал рекорд француза Рено Лавилленье невероятным успехом для современного поколения спортсменов

Об этом УНИАН сообщили в Национальном олимпийском комитете Украины. По словам Бубки, «рекорд Рено – это невероятный успех современного поколения. В Донецке ему аплодировали стоя, это говорит о том, что украинские болельщики воспитаны и с уважением относятся к новым покорителям вершин. Горжусь умением украинских болельщиков вести себя достойно».

Бубка заявил: «Всю свою жизнь я посвятил спорту. Спорт многому меня научил. Теперь я как спортивный организатор работаю над созданием всех необходимых условий для атлетов, чтобы появлялись новые таланты и рождались новые рекорды. Отдаю все силы для развития легкой атлетики в мире, поэтому безгранично счастлив, что именно на нашем турнире установлен новый мировой рекорд.

Очень рад за Рено! Такие ребята, как он, показывают, что невозможное возможно. Рекорды – это эталоны силы духа и физического мастерства, которые привлекают внимание молодежи к спорту. Очень символично, что у нас с Рено есть общие черты: с ним выступал также родной брат. Я вспомнил время, когда выступал на соревнованиях со своим братом Василием. Рад, что новый рекорд установлен именно в Донецке. Мы воспитываем новое поколение – новых спортсменов, которые могут уверенно заявить о себе. Мои поздравления всем, кто причастен к новому рекорду».

Напомним, вчера в Донецке на 25-м легкоатлетическом турнире «Звезды шеста», организатором которого является спортивный клуб имени Сергея Бубки, французский спортсмен Лавилленье установил новый мировой рекорд по прыжкам с шестом в закрытых помещениях. Ему покорилась высота в 6 м 16 см. До этого мировой рекорд 21 год принадлежал Бубке.

Турнир «Звезды шеста» представляет собой неофициальный чемпионат мира, где атлеты могут устанавливать национальные и мировые рекорды.