Книги Mein Kampf с автографом Гитлера ушли с молотка за $65 тыс.

2014-02-28 12:05:00

215 0
Два экземпляра книги Адольфа Гитлера Mein Kampf («Моя борьба») с автографами лидера нацистов проданы почти за $65 тыс. на американском онлайн-аукционе Nate D. Sanders Auctions

Окончательная цена превзошла стартовую стоимость лота примерно в три раза. Аукционный дом установил минимальную стоимость за комплект из двух изданий Mein Kampf в 20 тысяч долларов, пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Помимо этого, аукционный дом выставил на торги кожаное пальто, принадлежавшее личному архитектору Гитлера Альберту Шпееру. Его купили за десять тысяч долларов, что в два раза выше первоначально заявленной цены.

Выставленные на продажу копии Mein Kampf были напечатаны в 1926 и 1927 годах. Судя по надписи на развороте, Гитлер подарил их на Рождество Йозефу Бауэру, который входил в НСДАП и участвовал в «пивном путче» 1923 года. Что касается второго лота, то аукционный дом утверждал, что в этом пальто Шпеер последний раз встречался с Гитлером 23 апреля 1945 года.

Издания Mein Kampf, проданные аукционным домом Nate D. Sanders Auctions, были первоначально приобретены частным коллекционером в 2012 году на британском аукционе Bonhams. Тогда они были проданы за 25 тысяч долларов.

Loading...