Бой быков

Когда тонкие натуры видят подобные фото, они спрашивают, как можно заниматься такой работой изо дня в день, да еще и по локоть в крови

Когда тонкие натуры видят подобные фото, они спрашивают, как можно заниматься такой работой изо дня в день, да еще и по локоть в крови. Но вот короткое оправдание старого и некрасивого ремесла: среди едоков бифштекса найдется немало хороших людей, и они знают, откуда берется мясо. А обычный мясник не хуже среднестатистического менеджера, отобедавшего телятиной. Теперь собственно сама статистика. К 1 ноября в стране насчитывалось 5 млн. 585 тыс. 500 голов крупного рогатого скота (что на 8% меньше прошлогоднего). Всего за 10 месяцев этого года на украинские бойни было отправлено 2 млн. 131 тыс. 900 тонн (на 0,6% меньше прошлогоднего) живого веса. В среднем 44,5 кг отечественного мяса пришлось на одного жителя страны, включая вегетарианцев, грудных младенцев и беззубых стариков.

Какое мясо мы едим?