Меджлис призвал ввести в Крым миротворцев ООН

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что обращением к Путину с просьбой начать процедуру присоединения Крыма к РФ депутаты показали - никакого референдума не будет

"Меджлис призывает международное сообщество немедленно рассмотреть вопрос о вводе на территорию Крыма миротворческого контингента сил безопасности ООН", - заявил он, пишет Лига.

Чубаров сообщил, что вчера на заседании Меджлиса крымскотатарского народа также было принято решение бойкотировать любой референдум, который будет проходить в Крыму при отсутствии закона о местном референдуме и в условиях вооруженной агрессии.

"Мы будем к этому призывать не только крымских татар, но и все население Крыма", - отметил он.

Чубаров считает, что постановление Верховной Рады Крыма о назначении референдума является не законным.

"Это решение не только незаконно, но оно уродливо по своему внутреннему содержанию. Потому что в первом пункте они (депутаты Верховной Рады Крыма - ред.) говорят о присоединении АРК к России как о свершившемся факте, затем назначают референдум, который для них не более, чем имитация и прикрытие сепаратизма. Затем в пункте 9 постановления Верховная Рада Крыма обращаются к российской власти, включая президента Путина и Федеральное Собрание РФ с просьбой начать процедуру присоединения Крыма к Российской Федерации - этим они уже показали, что референдума никакого не будет. Даже если придет 15-20% избирателей, они нарисуют 80%. Это все понимают", - подчеркнул он.