Аэропорт Симферополя обслуживает только московские рейсы

Международный аэропорт "Симферополь" во вторник не принял и не отправил ни одного рейса в направлении Киева и Стамбула

Международный аэропорт "Симферополь" 11 марта обслужил только рейсы в/из Москвы, пишет Интерфакс-Украина.

Согласно данным онлайн-табло аэропорта, на вылет отменены рейсы из Стамбула и Киева запланированные на 13:00 и на 16:30, однако вылетели рейсы в Москву в 6:00 и 12:05 и идет посадка на московский рейс запланированный на 14:50.

На вылет отменены рейсы из Киева запланированные на 6:00, 7:50, 11:45, а также рейсы в Стамбул запланированные на 9:15 и 12:05.

В то же время, как сообщил пассажир рейса Киев-Симферополь авиакомпании "Международные авиалинии Украины" (МАУ, Киев), запланированного к вылету в 10:20, рейс вылетел в 10:47 получив добро на посадку в Симферополе.

"Однако в 11:42 в полете нам сообщили, что аэропорт Симферополя по причине частичного ограничения воздушного пространства нас не принимает, в связи с чем мы совершим посадку в ближайшем аэропорту в Одессе, но во время снижения над Одессой, нам сообщили, что по экономическим причинам самолет вернется обратно в Борисполь, где нам дополнительно сообщат время и дату возможного вылета", - сказал собеседник агентства.

По его словам, так как Симферополь отказывается принимать рейс, по прибытии в Киев его пассажирам объявили, что, скорее всего, они получат обратно стоимость билетов, но вылетов на Симферополь 11 марта не будет, хотя в онлайн-табло симферопольского аэропорта пока значатся по расписанию рейсы из Киева в 20:50 и 21:00.