В Крыму наступил "день тишины"

В Крыму накануне незаконного референдума о статусе полуострова наступил "день тишины". Референдум будет проводиться 16 марта с 8:00 до 20:00 по местному времени. Минимальный порог явки избирателей установлен на уровне 50%

"Сегодня в 00:00 наступает так называемый "день тишины". Какая либо агитация завтра и в день референдума категорически запрещена. Хочу обратиться ко всем общественным организациям и СМИ воздержаться от агитации", - сказал журналистам председатель комиссии по подготовке проведения общекрымского референдума Михаил Малышев, пишет Интерфакс-Украина.

По его словам, комиссия будет внимательно следить за соблюдением "дня тишины".

"Будем проводить мониторинг СМИ. Жестко будет следить, чтобы не нарушались правила "дня тишины", - уточнил он.

Крымчанам предстоит ответить на один из двух вопросов, вошедших в бюллетень: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?"

Как сообщалось,14 марта Конституционный суд Украины признал неконституционным постановление Верховного совета Автономной Республики Крым "О проведении общекрымского референдума" от 6 марта. Согласно решению КС, постановление АРК признано неконституционным, утрачивает действие со дня принятия данного решения КС.