США предостерегает своих граждан от поездок в Россию

Государственный департамент США обнародовал предостережение для своих граждан, которые собираются в Россию, в связи с событиями в Украине

В сообщении указывается, что конкретных прямых угроз в России нет, однако вероятным является усиление публичных демонстраций и антиамериканских акций в связи с событиями в Крыму, пишет УНН.

Тем, кто собирается в Россию, особенно в приграничные с Украиной области, советуют соблюдать повышенную бдительность и следить за объявлениями для американских граждан за рубежом с помощью специально существующей для этого программы.

Государственный департамент советует гражданам США избегать всех публичных демонстраций, должным образом санкционированных местными чиновниками или нет, и избегать любых толп и общественных собраний, которые не имеют усиленных мер безопасности. "Демонстрации, связанные с конфликтом могут появиться в любом месте по всей России, в любое время. Эти демонстрации могут увеличить вероятность конфронтации и насилия", - говорится в предостережении.

Данное предупреждение будет оставаться в силе до 13 июня этого года.

Напомним, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.

На 16 марта в Крыму назначен референдум, в результате которого АРК может изъявить желание стать членом РФ. США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным, а Конституционный суд Украины признал неконституционным решение ВР АРК о проведении референдума.