Часть тестов ВНО заменят из-за угрозы утечки их содержания

УЦОКО и Минобразования делают все возможное, чтобы предупредить распространение конфиденциальной информации о содержании тестовых заданий

Related video

Украинский центр оценивания качества образования (УЦОКО) намерен заменить задания некоторых тестов для внешнего независимого оценивания в 2014 году в связи с угрозой утечки информации об их содержании.

"У нас есть заявление нашей службы безопасности о том, что они не гарантируют защиту конфиденциальности материалов… Мы сейчас предпринимаем ряд мер", - рассказал директор УЦОКО Игорь Ликарчук на пресс-конференции, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что УЦОКО и Министерство образования и науки делают все возможное, чтобы предупредить распространение конфиденциальной информации о содержании тестовых заданий.

"Если будет утечка информации, то за это будут отвечать те руководители, которые были в Министерстве образования и науки и в Украинском центре до сегодняшнего дня", - сказал Ликарчук.

В то же время директор УЦОКО заявил: "Мы планируем внести серьезные изменения в содержание заданий, то есть заменить задания в целом ряде тестов, которые у нас вызывают обоснованные подозрения".

При этом он не уточнил детали – тестов по каким предметам коснутся изменения, и какое количество заданий будет изменено.

В то же время Ликарчук сообщил, что уже напечатано 39% тестовых тетрадей от общего тиража. По словам директора УЦОКО, на текущей момент идет отставание по графику печати тетрадей для ВНО.