Берлускони приговорен к году общественных работ

Судейская комиссия специального трибунала в Милане приговорила бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони к году общественно полезных работ

Кроме того, политик отныне ограничен в перемещениях, а также обязан соблюдать комендантский час. При этом суд отказался от заключения бывшего премьера под домашний арест, пишет Lenta.ru cо ссылкой на Agence France-Presse.

Название организации, в которой он будет заниматься работами, объявят в ближайшее время. Ранее итальянские СМИ сообщили, что адвокаты Берлускони обратились к суду с просьбой разрешить их подзащитному заниматься общественным трудом один раз в неделю в доме для престарелых.

Берлускони был приговорен к четырем годам тюремного заключения по делу о махинациях с налогами в компании Mediaset. В августе 2013 года приговор подтвердил Кассационный суд Италии.

Между тем длительное лишение свободы бывшему премьеру не грозит — поскольку он попадает под амнистию, наказание смягчено до года лишения свободы. При этом из-за возраста — в сентябре 2013 года Берлускони исполнилось 77 лет — политику заменили тюремное заключение общественными работами.