100 самых богатых людей Украины. Вышел новый номер еженедельника Фокус

2014-04-18 08:31:00

907 0
100 самых богатых людей Украины. Вышел новый номер еженедельника Фокус
Рейтинг 100 самых богатых людей Украины, интервью с главным налоговиком страны, верят ли влиятельные бизнесмены в светлое будущее Украины. Об этом читайте в свежем выпуске журнала Фокус

Разорить Коломойского? Это не просто, ведь активы губернатора, по оценкам Фокуса, $3,398 млрд. Но есть идея! Надо освободить 17 тысяч административных зданий, захваченных сепаратистами или привести в пункт приема сепаратистов (да-да, оказывается такие есть на границе Днепропетровской области) 340 тысяч зеленых человечков с оружием. Это невозможно, - скажете вы. Это невозможно, - соглашусь я.

А как же Ринат Леонидович? Разорить бессменного лидера рейтингов самых богатых ($14,8 млрд) может только Донецкая республика, вошедшая в состав России, которая, в свою очередь, стала частью Китая. Ооо!, - скажете вы. Отож, - соглашусь я.

Любить богатых тяжело, но надо. Учиться можно на свежем номере Фокуса. А он не простой, а золотой. Здесь инфа о сотне самых богатых людей Украины. А так же интервью с новым налоговиком Игорем Белоусом (что символично), Виталием Антоновым (40 место рейтинга) и Томашем Фиалой (номер 91 рейтинга). Все трое говорят о деньгах, где их взять и что с ними делать.

Раньше Фокус делал рейтинг двухсот самых богатых людей. Но прошлый год был таким непростым в экономической жизни страны, так все спряталось в тени и запутало следы, что компетентно и ответственно изучить активы не самых-самых богатых, а просто самых богатых стало невозможно. Поэтому их сто, но они хороши. Здесь нет Сереги Курченко. Зато есть Гарик Корогодский, Томаш Фиала, а в пятерке удержался выпущенный под залог Дмитрий Фирташ. В свежем рейтинге девять новичков, суммарные активы сотни самых богатых - $69,1 млрд (или ВВП Литвы).

Здесь же – главные события начала 2014 года, которые уже изменили и еще изменят бизнес совершенно конкретных фигурнатов нашего рейтинга. Как и чью – в нашей инфографике. Ну и вишенка на торте - четверостишие Владимира Костельмана (№23).

Спасибо нашим главным аналитическим помощникам - инвесткомпании ITT Group. Редакция признательна за ваш тяжелый труд ради истины.

Яна Мойсеенкова, главный редактор Фокуса

Loading...