Суркис назвал работу с Блохиным заботой о маленьком ребенке

2014-04-18 17:02:00

191 0
Президент "Динамо" Игорь Суркис считает, что создал в команде экс-главному тренеру Олегу Блохину все условия для нормальной работы, однако тот не оправдал доверия и был уволен

По словам Суркиса, он просил тренера наладить атмосферу в команде, найти взаимодействие с подопечными, а затем поставить игру, передает zn.ua.

"У Олега Владимировича - непростой характер. Находил ли он общий язык с легионерами, я не знаю. Но дыма без огня не бывает. И я знаю одно - всех игроков, которых Блохин хотел купить, я ему купил! Ну поймите, говорить, что мол Блохин не хотел давать результат - смешно. Значит, что-то у него не срослось", - пытается объяснит причины неудач тренера Суркис.

"Может, я в чем-то виноват, но знаю одно - в течение этих двух лет я о нем заботился, как о маленьком ребенке, выполнял все его прихоти по первому его требованию", - признался президент.

Динамовский босс в очередной раз подчеркнул, что мог уволить Блохина еще в прошлом сезоне, когда "Динамо" впервые в истории заняло место в чемпионате ниже второго. Однако он дал шанс тренеру, которым тот в итоге не воспользовался. Посему Суркис не собирается выплачивать какой-либо компенсации за разрыв контракта, который действовал до 2016 года.

Напомним,  Блохин был уволен после проигрыша "Шахтеру" в рамках 19-го тура чемпионата Премьер-лиги - динамовцы без вариантов уступили принципиальному сопернику 0:2 на НСК "Олимпийский". Отставка динамовского тренера стала восьмой в нынешнем сезоне в Премьер-лиге. Исполнять обязанности главного тренера "Динамо" будет Сергей Ребров.

Блохин проработал в "Динамо" с сентября 2012 года, когда сменил на посту Юрия Семина. При тренере "Динамо" добилось едва ли не худших показателей, набрав всего 62 процента очков во всех официальных играх.

Loading...