ГАИ рассылает фотографии водителям-нарушителям

ГАИ начала рассылать проштрафившимся водителям фотографии, сделанные приборами фотофиксации нарушений. Об этом сообщил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Сергей Коломиец.

«За 10 дней мы отослали около 15 тыс. таких писем по всей Украине. И что интересно, 18–19% нарушителей, выявленных с помощью камер, ездят на престижных иномарках, тогда как в среднем их доля составляет 11%», - сообщил руководитель ГАИ.

«Я считаю, что фотофиксация — это наше будущее. Мы уже проводим переговоры с рядом фирм об установке такого оборудования… И если сейчас сотрудник ГАИ распечатывает снимок и заполняет необходимые документы вручную, то завтра это будет делаться автоматически: фото, готовое постановление с принтера, а инспектор лишь ставит подпись и печать, как это происходит во всем мире», - объяснил Коломиец в интервью изданию «Деловая столица».

По словам начальника ГАИ, конкретные сроки широкого воплощения такой системы в жизнь зависят от выделенного финансирования. Сам он надеется, что в следующем году соответствующее финансирование будет предусмотрено.