Тигипко: Необходимо обеспечить доставку продуктов и лекарств в Славянск

Город должны покинуть жители, раненые и больные

Кандидат в президенты Сергей Тигипко заявил, что власть должна создать в Славянске гуманитарный коридор для подвоза продуктов питания, лекарств, обеспечить людей медицинской помощью.

"Существует общемировая практика — когда происходят такие конфликты, организовываются гуманитарные коридоры. Я уверен, что такие нужны и для жителей Славянска, которым позволят поставлять туда продукты питания, медикаменты, если надо — врачей; вывести раненных и жителей, которые захотят покинуть город", — цитирует Тигипко "Дело".

По его словам, такой шаг поможет найти выход из сложившегося кризиса. "Я уверен, что это (гуманитарный коридор) надо делать, чтобы урегулировать ситуацию и спасти человеческие жизни", — отметил Тигипко.

"Моя позиция совершенно четкая — мир любой ценой. Сегодня бряцание оружием никому не поможет — все равно конфликт закончится мирными переговорами. Силой мы не заставим никого ничего сделать", — считает он.

Кроме того, он призвал амнистировать участников, которые не совершили тяжких преступлений.

"Да, там есть нарушители закона, которые совершили тяжкие преступления, но большинство — это мирные граждане, которые могут быть амнистированы", — считает он.

"Самое главное — стабилизировать ситуацию", — резюмировал Тигипко.