Ляшко предлагает "рекрутировать" Симоненко и Ефремова

Также он предложил поменять Симоненко на 40 заложников, которые сейчас находятся в плену у сепаратистов

Кандидат в президенты, депутат Олег Ляшко требует от Генпрокуратуры просить суд запретить Компартию и привлечь к ответственности ее лидера Петра Симоненко.

Выступая в Верховной Раде, он сказал, что накануне Симоненко "здесь крокодиловые слезы лил, рассказывал о том, как убивают (мирных) людей", передает "Украинская правда".

"А чего ты теперь молчишь, когда наших бойцов убили вчера? Почему ты ни единого слова сочувствия не говоришь, ни ты, нет "регионалы"?", - спросил Ляшко у Симоненко.

"Поэтому я предлагаю и обращаюсь к министру обороны: и Симоненко, и Ефремова рекрутировать на фронт. Только оружие не давать им, потому что они сдадут его врагу в первом же бою. И пусть там грохнут того мордатого Симоненко – и чтобы над ним никто не плакал. Вот тогда они, возможно, поймут, что происходит в Украине", - заявил он.

"Когда наших 20-летних ребят убивают, из засады, подло, из гранатомета. А эти выходят и рассказывают, что вот там, видите, мирных граждан убивают. Что это за мирные граждане с гранатометами и с переносными зенитно-ракетными комплексами?", - возмутился Ляшко.

По его словам, "задача №1 – террориста, который сегодня Донбасс превращает во вторую Чечню… вычистить врага из Верховной Рады".

"Потому что все предательство начинается с Верховной Рады. Это эти сволочи коммунисты, которые поддерживают врагов и не голосовали ни за одно решение в поддержку армии… Этих паразитов надо отсюда вынести на вилах и их обменять на наших солдат", - заявил Ляшко.

"Симоненко поменять на наших 40 заложников, которые сидят в Славинске. Вчера украли начальника новойдарской милиции, повезли в управление СБУ в Луганске (которое заняли сепаратисты – ред..). Моего помощника Тимура Юлдашева держат почти месяц в заложниках", - отметил он.

"Я спрашиваю, почему ни одного комуняку или "регионала" не взяли в заложники?.. А потому что они вместе, потому что коммунисты помогали проводить незаконный "референдум". Потому что коммунисты, по заданию Москвы, поддерживают диверсантов", - заявил Ляшко.

Поэтому он требует от Генеральной прокуратуры "немедленно обратиться в суд (с просьбой) о запрете предательской, коллаборационистской партии коммунистов".

"Я требую от Генеральной прокуратуры внести представление о привлечении к уголовной ответственности предателя Симоненко, который обслуживает интересы вражеского государства. Я требую от Генеральной прокуратуры привлечь к уголовной ответственности Царева, Олейника, Калетника, других народных депутатов, которые предали свою отчизну, которые служат врагу. Слава Украине! Позор паразитам!", - заявил Ляшко.