Суд просит Раду принять закон о мирных собраниях

2014-05-19 12:53:00

177 0
В Украине отсутствует четкое правовое регулирование вопросов реализации права граждан на мирные собрания

Пленум Высшего административного суда Украины обратился к председателю Верховной Рады Украины Александру Турчинову относительно необходимости законодательного урегулирования вопроса организации и проведения мирных собраний. Соответствующее решение пленум ВАСУ принял во время заседания 15 мая 2014 г., сообщает пресс-служба ВАСУ, пишет "РБК-Украина".

В обращении, в частности, говорится о том, что в Украине отсутствует четкое правовое регулирование вопросов реализации права граждан на мирные собрания, что приводит к многочисленным коллизиям и противоречиям.

"В ситуации правовой неопределенности ни участники мирных собраний, ни представители власти не могут строить свое поведение на праве. Только закон о мирных собраниях сможет установить единые правила организации и проведения мирных собраний", - отмечается в обращении.

Особую актуальность решения этой проблемы, по мнению судей Высшего административного суда, приобретает в период активизации движения гражданских и политических сил. В таких условиях решения судами дел данной категории вызывает особое внимание и резонанс в обществе.

С целью создания условий для свободной реализации свободы мирных собраний в Украине пленум ВАСУ просит председателя ВРУ ускорить принятие соответствующего закона.

Loading...