В Славянске заминирована цистерна с серной кислотой

Цель террористов создать препятствия для силовиков в рамках АТО

Начальник информационного отдела Антитеррористической операции подполковник Владислав Селезнев сообщил, что поступила оперативная информация о минировании определенных опасных объектов в Славянске.

"Да, есть оперативная информация по этому поводу о минировании определенных опасных объектов террористами для того, чтобы создать плотный контроль над территорией Славянска", - цитирует Селезнева "Укринформ".

По его словам, цель таких действий, очевидно, - создать препятствия для силовиков в рамках АТО, которые должны будут считаться с рисками, что их несет это заминирование для мирных жителей.

В то же время спикер АТО заявил, что эта информация проверяется. "Как только будет четко установлено, что данный случай имеет место, будут задействованы все возможные силы и средства, чтобы нейтрализовать опасные объекты и гарантировать безопасность мирных жителей Славянска", - подчеркнул Селезнев.

Накануне СМИ сообщили, что террористы заминировали территорию завода "Тореласт", где находится емкость с серной кислотой, чтобы взорвать ее во время атаки сил АТО для дискредитации украинских силовиков.

Кроме того, по данным СМИ, все въезды в Славянск также заминированы.