Елка на Майдане будет не ниже прошлогодней

Главная новогодняя елка Киева будет не ниже прошлогодней - 35 метров. Для ее монтажа будут использованы срубленные хвойные деревья в количестве 450 штук.

Как отмечают в столичной мэрии, «составляющие» для киевской елки будут срублены в рамках плановой санитарной вырубки деревьев, а следовательно празднование Нового года не скажется на зеленых насаждениях.

«Вопрос использования искусственной елки появлялся в прошлом году, однако сумма на ее приобретение и установление составляет больше 3,5 млн. гривень. Выделять такие средства в период финансового кризиса нецелесообразно», - отметил заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Виталий Журавский.

Монтаж металлических конструкций новогодней елки на площади Независимости начнется 7 декабря, а до 13 декабря елка будет подключена к электросети. Торжественное зажжение состоится 20 декабря в 16:00.

В этом году елка будет оформлена цветными шариками (около 100 штук), гирляндами, снежинками. Ожидается новый светодиодный дизайн: пятикилометровая гирлянда из 15-20 тыс. лампочек будет запрограммирована таким образом, что игра цветов не будет повторяться в течение 7 минут.

Впервые на праздник новогодней елки в Киев из Лапландии приедет Санта-Клаус. При этом фольклорные театрализованные представления будут организованы исключительно в украинском национальном формате.