Лукьянченко: Потоки беженцев из Донбасса – постановка российских СМИ

Мэр также рассказал о похищенных мэрах Славянска и Горловки, а также об экономической ситуации в регионе

Отвечая на вопрос российских журналистов о беженцах из Донбасса донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал, что далеко не все СМИ соседней страны являются достоверными.

«То, что снимают российские телеканалы, беженцы, выезжающие из Донбасса сплошным потоком, - не соответствует действительности. Зачастую это вообще постановочные кадры», - заявил мэр Донецка на традиционной пресс конференции сегодня, 24 июня, передают «Новости Донбасса».

Вместе с тем, Лукьянченко также добавил, что в Донецке продолжают снижаться экономические показатели.

«Наблюдается ощутимый спад экономики в Донецке, особенно в малом и среднем бизнесе. Если будет такая обстановка, спад будет продолжаться. Люди часто боятся вести бизнес из-за того, что к ним приходят вооруженные люди», - сказал городской голова.

Кроме того, он сообщил, что до сих пор остаются в плену сепаратистов два мэра городов - Славянский городской голова Неля Штепа и Горловский городской голова Евгений Клеп.

Отвечая на вопрос журналистов, мэр Донецка рассказал о ситуации с мэром Славянска Нелей Штепой.

"Она находится в здании Славянского горсовета. Та информация, которая у меня есть, она недельной давности. Состояние Нели Штепы удовлетворительное", - отметил он.

По его информации, Горловский городской голова Евгений Клеп находится в здании управления милиции Горловки, о его состоянии мэру Донецка неизвестно.

"Я попросил "премьер-министра" ДНР помочь его освободить", - заявил Лукьянченко.