Михалков попросил Путина освободить арестованного украинского режиссера

Он также выразил солидарность с деятелями культуры Украины, которые не прибыли на Московский кинофестиваль

Никита Михалков обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой освободить украинского режиссера Олега Сенцова, арестованного в Крыму и обвиняемого в подготовке терактов, передает "Интерфакс".

На церемонии закрытия 36-го Международного московского кинофестиваля президент ММКФ Михалков взял слово после выступления председателя Союза кинематографистов Украины Сергея Трымбача, в котором тот попросил Путина освободить Сенцова.

Михалков заявил, что поддерживает просьбу председателя СК Украины и обращается к В.Путину с просьбой отпустить украинского режиссера.

"Я надеюсь, что Трымбача услышали, и надеюсь, что меня также услышат. Я присоединяюсь к обращению председателя Союза кинематографистов Украины и прошу освободить Олега Сенцова", - сказал Михалков со сцены.

Он также заявил: "Я выражаю солидарность с украинскими деятелями культуры, которые из-за диктата политиков не приехали в Москву. Мы не политики - мы художники, мы должны быть независимы от политиков. Надеюсь, в следующем году выразить свою солидарность лично".