Ледокол против Самурая

2007-03-03 13:36:00

788 0
Crossroads fight (бой на перепутье) – так в США именуют поединки, победа в которых означает пропуск на новый уровень, а поражение – падение на обочину профессиональной карьеры. Главным событием турнира по профессиональному боксу Double strike, который состоялся 27 февраля в киевском Дворце спорта, как раз и стал crossroads fight между украинцем Юрием Нужненко и узбеком Фархадом Бакировым (второй полусредний вес, до 66,7 кг). На ринг оба бойца вышли с нулями в графе поражений…

Перед топ-поединком состоялось ещё семь боёв, в которых украинские боксёры сражались с соперниками из России, Узбекистана и США. В настоящее шоу вылилась встреча харьковского супертяжеловеса Алексея Мазыкина и американца Седрека Филдза (в его послужном списке поединки с Олегом Маскаевым, Оливером Макколом и победа над Шенноном Бриггсом, нынешним чемпионом мира по версии WBO). Несмотря на поражение, «Большой Олень» Филдз не выглядел подавленным: в раздевалке он вопил «I love Ukraine!» и братался со счастливым харьковчанином.

  

Кубок победителю вручил почётный гость турнира, один из величайших боксёров мира, Костя Цзю
Кубок победителю вручил почётный гость турнира, один из величайших боксёров мира, Костя Цзю


В кульминационном бою «Нужненко vs Бакиров» броварчанин защищал принадлежащий ему титул Интерконтинентального чемпиона WBA. Соперник украинца, проживающий в Японии узбекский боксёр Фархад Бакиров, действовал грязно – наносил запрещённые в боксе удары головой и локтями. В результате всю вторую половину поединка Юрий провёл с сильнейшей гематомой и рассечением брови. Но, несмотря на травмы, истекающий кровью украинец продолжал, словно ледокол, идти вперёд и выиграл главный в своей карьере бой. 

Как сообщил Фокусу генеральный директор промоутерской компании National Box Promotion Александр Красюк, в начале июня этого года в Киеве состоится ежегодный конгресс Европейского боксёрского союза, который увенчается очередным турниром. Планируется, что апогеем предстоящего мероприятия будет бой Юрия Нужненко. Но уже за титул чемпиона Европы.

Loading...