Эльдар Рязанов перенес сложную операцию

Известный режиссер Эльдар Рязанов госпитализирован. Медики обнаружили у него спайки в сонной артерии, что грозило ему инсультом и полной неподвижностью.

По словам одного из врачей, «сосуд изнутри весь усеян бляшками, кровообращение очень слабое; в любой момент может произойти инсульт. В таких случаях, чтобы спасти жизнь пациенту, необходима экстренная операция».

Как передают «Новые Известия», операция началась сегодня утром и длилась почти два с половиной часа. Операция на сонной артерии считается очень сложной. На время процедуры в сосуд вставляют фильтр, который по завершении всех манипуляций убирают. По словам врачей, всё прошло успешно, и Рязанова перевели в послеоперационное отделение.

Ранее режиссер долго не соглашался на операцию, но медикам все же удалось убедить Эльдара Александровича.

Эльдар Александрович Рязанов (родился 18 ноября 1927) - кинорежиссёр, сценарист, актёр, поэт, автор текстов песен. Широкую известность режиссёру принесли такие фильмы, как «Карнавальная ночь» (1956), «Гусарская баллада» (1962), «Зигзаг удачи» (1968), «Старики-разбойники» (1972), «Ирония судьбы, или с легким паром!» (1975, телефильм), «Служебный роман» (1977), «Вокзал для двоих» (1982) и другие.