Подтверждена гибель греческого подростка от рикошета

Предварительные результаты судебно-медицинской экспертизы показали, что пуля попала в Александроса Григорополуса рикошетом, сообщило агентство France Presse со ссылкой на источники в правоохранительных органах Греции.

Массовые беспорядки в Греции начались в субботу, 6 декабря, после того, как в Афинах полицейский застрелил 15-летнего подростка Григорополуса. Офицер полиции Эпаминондас Корконеас, которому позже предъявили обвинение в убийстве, заявил, что специально не целился в подростка, и тот погиб от рикошета. По делу об убийстве Григорополуса также задержан Вассилис Саралиотис, его подозревают в соучастии.

Как передает Lenta.ru, судебные эксперты, а также эксперты, нанятые семьей погибшего, подтвердили версию полицейского. Пуля, извлеченная из тела погибшего, сильно деформирована. Это свидетельствует о том, что перед тем как попасть в тело Григорополуса, пуля ударилась о твердую поверхность. Однако, эти результаты пока не получили официального подтверждения.

Беспорядки в Греции продолжаются четвертые сутки. Сегодня в центральной части Афин между участниками многотысячной демонстрации и полицией возобновились столкновения, стражи порядка применили слезоточивый газ.

Массовые беспорядки в Греции (24 фото)