Суркис: матчи Евро-2012 будут принимать по 4 города в Украине и Польше

Матчи финала Чемпионата Европы по футболу 2012 года будут принимать по четыре города в Украине и Польше.

Об этом сегодня на пресс-конференции по итогам заседания наблюдательного комитета УЕФА 10 декабря в Швейцарии сообщил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.

"Впервые в рамках заседания стратегического совета, по моему мнению, уже окончательно есть формат этого турнира - это то, что из каждой стороны будут принимать участие по четыре города", - сказал Суркис.

На заседании 10 декабря в Нионе Украина и Польша выступили с предложением относительно пропорционального распределения городов для участия в Евро-2012, передает УНИАН.

Суркис подчеркнул, что стороны отошли от формулы "3 на 3" или "минимум 6 - максимум 8 городов" и предложили именно формулу "4 на 4".

По словам президента ФФУ, основания сделать такой вывод у него появились после обсуждения вопроса распределения матчей между городами на заседании УЕФА.

"Это было короткое сообщение генерального секретаря УЕФА без докладов экспертов, где он четко и ясно сказал, что УЕФА довольна тем, как динамично сегодня движутся правительства двух стран в подготовке инфраструктуры, и как этим проникаются национальные футбольные ассоциации", - сказал Суркис.

Исполком УЕФА на заседании 26 сентября решил отказаться от пропорционального распределения матчей Евро-2012 между странами и определять города-хозяева по уровню их готовности к турниру. Тогда же УЕФА объявила, что количество принимающих городов может быть минимум 6, максимум 8.

Напомним, сегодня президент Европейской футбольной ассоциации UEFA Мишель Платини заявил, что Евро-2012 может состояться только в Польше.