Большинство американцев считает, что не сможет жить без Интернета

Более половины взрослых американцев считают, что не могут жить без Интернета. Об этом свидетельствуют результаты недавнего опроса «Значение Интернета в современной экономике», проведенного компанией Harris Interactive.

В частности, опрос показал, что 65% взрослых считают, что не смогут жить без Интернета, а еще большее число респондентов (71%) заявило, что для них важно или очень важно иметь устройства с выходом в Интернет, которые позволяют постоянно быть в курсе важных событий, включая экономическую ситуацию.

Когда респондентов попросили оценить некоторые возможности по шкале от 1 («откажусь безо всяких проблем») до 5 («не могу жить без этого»), доступ к Интернету занял первое место. После Интернета по важности идут следующие возможности:

Кабельное телевидение (39%)
Ужины в ресторанах (20%)
Покупка одежды (18%)
Посещение тренажерного зала (10%)

Кроме того, как сообщает Cybersecurity.ru, почти половина женщин (46%) и 30% мужчин предпочли бы 2 недели обходиться без секса, чем отказаться от Интернета на такое же время. Для женщин в возрасте 18-34 года этот показатель составил 49%, а для женщин в возрасте 35-44 года – 52%. Для мужчин в возрасте 18-34 года он равняется 39%.

Большинство (61%) взрослых женщин скорее отказались бы от просмотра телевизора на 2 недели, чем от доступа к Интернету всего на 1 неделю; для взрослого населения США в целом, как мужчин, так и женщин, этот показатель составляет больше половины – 58%. Многие передачи и фильмы доступны через Интернет, а ноутбуки с мощными энергоэффективными процессорами позволяют смотреть телепрограммы практически везде, даже в транспорте.

Опрос был проведен в на территории США компанией Harris Interactive по заказу Intel с 18 по 20 ноября среди 2119 взрослых в возрасте от 18 лет.