Танкисты, захватившие самолет на Кубе, и убившие заложника, схвачены

2007-05-04 11:09:00

112 0
Двое кубинских солдат арестованы при попытке угнать из международного аэропорта Гаваны самолет и сбежать в США, сбежали из крупнейшей танковой части страны в городе Манагуа еще в воскресенье.


При побеге трое новобранцев - 19-летние Леандро Сересо и Алайн Форбус и 21-летний Иоан Торрес - похитили два автомата Калашникова, захватили в заложники двоих сослуживцев, одного из них убили, второго ранили. По сообщению кубинского МВД, убитый заложник был офицером вооруженных сил.

Как сообщают местные СМИ со ссылкой на заявление МВД Кубы, двое дезертиров были арестованы после того, как убили полковника кубинской армии Виктора Ибо Акуна Веласкеса, который вместе с другими пассажирами был взят в заложники в автобусе, следовавшем от терминала аэропорта к трапу самолета. Самолет направлялся в США. Дезертиры планировали захватить самолет под прикрытием заложников и сбежать в США, передает РИА «Новости».

«Несмотря на отсутствие оружия, Акуна героически пытался предотвратить террористический акт», - отмечается в заявлении МВД. Инцидент произошел в предрассветные часы в четверг. Ранее информагентства сообщили о том, что инцидент произошел уже на борту самолета, однако эта информация не подтвердилась.

Как стало известно, двое арестованных военнослужащих, проходящих службу по призыву, дезертировали из крупнейшей танковой части страны в городе Манагуа еще в воскресенье. Известно, что все трое были призваны из восточной провинции Камагуэй, пишет Газета.Ru. При побеге они застрелили своего сослуживца, ранили еще одного военнослужащего и забрали с собой автоматы. Третий военнослужащий, который бежал вместе с ними, был задержан ранее.

В начале недели в окрестностях Гаваны шли активные поиски дезертиров. Как сообщают местные СМИ, в общественных местах были развешаны фотографии беглецов и предупреждения о том, что они вооружены и очень опасны. Их личности установлены - это 19-летние Леонардо Сересо Сирут, Алайн Форбус Ламеру и 21-летний Йоан Торрес Мартинес.

Loading...