Медведев обвиняет Киев в нежелании дружить с Москвой

Украинско-российские отношения находятся на самой низкой стадии за последние годы, и это очень печально. Об этом заявил Президент России Дмитрий Медведев в интервью ведущим российским телеканалам.

По мнению главы российского государства, отношения между двумя странами страдают из-за того, что в Украине отсутствует эффективная власть, а украинский политический истеблишмент находится в бесконечном противостоянии друг с другом.

Медведев выразил сожаление, что за последнее время ничего не было сделано для того, чтобы отношения между двумя странами стали братскими. Попутно он обвинил Украину в поставках оружия в Грузию и заверил: такое не забывается.

«То, что ряд украинских руководителей, по сути, принимали решение о том, чтобы поставлять оружие Грузии и направлять в Грузию людей, обученных для того, чтобы стрелять по российским Вооруженным Силам, иначе как преступлением против российско-украинских отношений назвать не можем. Это навсегда останется в нашей памяти безотносительно к судьбе тех или иных людей», - подчеркнул он.

Говоря о теме газовых долгов, Медведев раскритиковал действия украинской стороны: «Пытаются придумывать что-то, различные позиции занимают. Иногда просто стыдно за этим всем смотреть. Деньги должны заплатить до последнего рубля, если не хотят, чтобы их экономика в конечном счете столкнулась с санкциями и требованиями со стороны Российской Федерации. Невозможно так дальше продолжать. Пусть деньги все заплатят».

На уточняющий вопрос журналиста о возможном отключении газа Украине Медведев заявил: «У нас нет цели что-то перекрывать. Наша цель – получить деньги».