Мэр Евпатории настаивает на отселении жильцов всех подъездов взорвавшегося дома

Мэр Евпатории Андрей Даниленко настаивает на отселении всех жильцов пятиэтажного дома №67 по улице Некрасова, часть подъездов которого была разрушена взрывом.

В частности, в эфире местного радио мэр Евпатории сообщил, что комиссия сделала вывод, что уцелевшие 4-ый, 5-ый и 6-ой подъезды дома не находятся «в каком-то аварийном состоянии», однако, учитывая ряд факторов (в частности, «психологический фактор», боязнь газовщиков подавать газ в этот дом) поддержала предложение евпаторийских властей о переселении всех жильцов пятиэтажки.

«Взвешивая все «за» и «против» все-таки комиссия поддержала наше предложение - а мы с первых дня выступали за то, чтобы желательно полностью отселить дом», - сказал Даниленко. По его словам, предложение, что «лучше отселить дом», было направлено в Киев первому вице-премьер-министру Александру Турчинову, который возглавляет правительственную комиссию по изучению обстоятельств трагедии в Евпатории.

«Если решение это (о переселении всех жильцов дома) будет принято, то в течение, максимум, полутора месяцев мы всех жителей переселим», - отметил мэр Евпатории, добавив, что выделенные средства, «в общем-то, полностью позволяют отселить всех жильцов».

взрыв в жилом домезадержаныВзрыв в Евпатории (13 фото)Тимошенко и Ющенко на месте взрыва в Евпатории (7 фото)