Прощай, открытка. Какой гаджет подарить на День святого Валентина

2015-02-14 10:00:00

2953 0

Когда-то влюблённые парочки дарили друг другу на День святого Валентина открытки, духи и одеколоны. А уж электробритва или продвинутый набор для маникюра и вовсе казались манной небесной

Сегодня такие подарки вышли из моды. И нет лучшего способа выразить свои чувства к любимому человеку, чем подарить ему кусочек пластика и стекла с набором микросхем внутри. И, кстати, надпись made in China теперь является не отпугивающим, а скорее привлекающим фактором — она сулит больше удовольствий за те же деньги.

Выбирать подарки становится всё тяжелее. Ещё пару лет назад список потенциальных приобретений сводился к ноутбукам, телефонам, плеерам и камерам. Сегодня этот перечень расширился почти до бесконечности. Одних разновидностей смартфонов хватит, чтобы возненавидеть сам процесс выбора. А решив разобраться, что лучше — продвинутые колонки или фитнес-браслет, и вовсе можно возненавидеть День влюблённых на всю оставшуюся жизнь.

"Гаджетизация" набирает воистину пугающие масштабы. Даже такие оплоты аналогового мышления, как наручные часы или напольные весы, постепенно превращаются в гаджеты с поддержкой Bluetooth и прочих электромагнитных ужасов. О трогательных открытках в форме сердечка сегодня уже никто не вспоминает.

То ли ещё будет. В прошлом году Apple представила протокол, который позволит управлять "умным домом" при помощи iPhone. Так что вскоре логотипы Wi-Fi и Bluetooth будут встречаться не только на гаджетах, но и на лампочках с дверными замками и выключателями. Привыкайте.

Не надо розового!

Прошли времена, когда гаджеты и машины оставались сугубо мужской территорией. Сегодня женщины сами выбирают себе транспортные средства и продвинутые смартфоны. У них есть своё мнение о том, что лучше — вариатор или классический "автомат" и какой интерфейс удобнее: у iOS или у Android. Угодить женщине подарком из области высоких технологий становится всё сложнее — банальным розовым телефоном со стразами тут не отделаешься

Apple iPhone 6 Plus

Смартфоны с диагональю от 5 дюймов — фаблеты женщины любят больше, чем мужчины. Этому есть простое объяснение: дамы чаще носят их в сумочке, а не в карманах, а потому гигантские размеры этих гаджетов их не смущают. Зато выигрыш в диагонали экрана очевиден. Это не пустые слова: в большинстве магазинов, продающих "яблочные" девайсы, вам подтвердят, что новый iPhone 6 Plus женщины покупают вдвое чаще, чем мужчины.

Первый фаблет вышел у Apple практически шедевральным. Устройство сохранило в себе все черты настоящего айфона — удобного, надёжного и красивого средства коммуникации. Но при этом выросло в размерах настолько, что производит впечатление гаджета классом выше своего младшего брата — iPhone 6.

Обойдётся яблочный фаблет недёшево — от 17 500 грн. На платформе Android смартфон с аналогичной (от 5,5 дюйма) диагональю экрана стоит вдвое дешевле. Но конкурировать с iPhone 6 Plus этим устройствам нелегко. И не только из-за имиджевой составляющей.

В Apple всегда идут своей дорогой, думая в первую очередь об удобстве пользователя, а не о технических характеристиках. К примеру, при размерах корпуса, в которые иные китайские компании умудряются втиснуть все 6 дюймов, в Купертино ограничились диагональю 5,5 дюйма. За счёт такого решения удаётся избежать случайных нажатий по краям экрана. Это тем более полезно, если учесть, что Apple добавила в iPhone 6 Plus программную возможность увеличения части экрана. В итоге пользователи всё же смогут управлять устройством одной рукой — при том что большинство устройств с такой же диагональю этого не позволяют.


Pocketbook Sense

В компании Pocketbook убеждены: электронные "читалки" хоронить рано. Ридерам, конечно, пришлось потесниться под давлением дешевеющих планшетов, которые предлагают больше функций за сопоставимые деньги. Но такие модели, как Pocketbook Sense, показывают, что электронные книги ещё повоюют.

Первое, чем впечатляет новое устройство от Pocketbook, — узкие поля вокруг экрана. Благодаря этому в корпус Sense удалось втиснуть внушительный экран с разрешением 1024х768 точек, с автоматической регулировкой яркости подсветки до комфортного уровня при разной освещённости. Добиться уменьшения полей удалось, поместив кнопки перелистывания страниц на задней крышке устройства — и это решение получилось достаточно удобным.

Программная начинка ридера тоже впечатляет. В ней есть даже интеграция с популярным облачным хранилищем файлов Dropbox. А приложение Read Rate позволяет делиться впечатлениями о прочитанных книгах в соцсетях.

Впрочем, цена новинки впечатляет не меньше экрана и программных возможностей — устройство стоит от 4100 грн.

Но в целом у Pocketbook получился отличный подарок для тех, кто уже смирился с отказом от чтения с бумаги, но ещё не готов читать с неприспособленных для этого жидкокристаллических экранов планшетов.


iHealth HS5

Какая девушка не следит за своей фигурой и какая слежка за фигурой обходится без регулярных взвешиваний? Создатели относительно недорогих (от 2400 грн) весов iHealth HS5 рассудили именно так и оснастили напольные весы функционалом, редко встречающимся у подобных устройств.

Гаджет не только умеет измерять вес — он способен рассчитать количество жировых накоплений и мышечную массу тела, объём жидкости в нём и даже индекс массы тела (BMI), который является главным показателем успеха для многих фанатов фитнеса.

Благодаря специальному приложению для iPhone, в связке с которым и работают умные весы, пользователь может устанавливать цели и напоминания о них. В приложении доступна и статистика, что очень пригодится при корректировке выбранной диеты.

Благодаря симпатичному дизайну продвинутые весы не испортят интерьер ни в уютной спальне, ни в отделанной в стиле хай-тек душевой. В общем, достойный подарок для увлечённой фитнесом девушки.


STSJLens

Этот странный на первый взгляд гаджет может стать отличным и при этом недорогим (от 350 грн) подарком для девушки, которая любит фотографировать при помощи смартфона. В том числе и себя.

STSJLens выполняет роль сверхширокоугольного объектива (на сленге фотографов их называют "рыбий глаз") — изображения, созданные с помощью этого устройства, имеют ширину угла 180 градусов. Эта особенность позволяет сделать интересными даже те снимки, которые в обычных условиях выглядели бы банально. В общем, подружки в Instagram обзавидуются.

Гаджет как раз из той категории, которую очень любят женщины, — простой в применении, при том что пользу от него трудно не заметить. Надеть линзу на смартфон можно в считаные секунды, главное — предварительно снять со смартфона чехол или любую другую защиту. В ходе съёмки бояться за линзу не придётся: она надёжно фиксируется на задней крышке смартфона специальной липучкой.


Ultimate Ears Boom

Несмотря на огромные успехи в области эмансипации, женщины всё ещё проводят много времени на кухне. А что может быть лучше, чем послушать музыку, пока моешь посуду или готовишь борщ любимому мужу?

Различных гаджетов, которые позволяют транслировать звук со смартфонов, на рынке предостаточно. Все они, как правило, делятся на две большие категории. За несколько сотен гривен можно купить устройство со звучанием, которое устроит разве что тех, кто в детстве жил около аэродрома. Или позволял ручному медведю топтаться по своим ушам. Ну а акустика со звучанием уровня Hi-Fi стоит десятки тысяч гривен. Истина, как обычно, где-то посередине.

Побывавший на тесте в редакции забавный гаджет Ultimate Ears Boom — золотая середина, почти идеальный музыкальный подарок для домохозяйки стоимостью всего 4000 грн. За эти деньги устройство позволяет убить сразу трёх зайцев: гаджет обладает неплохим звучанием, симпатично выглядит и крайне прост в использовании. Подключение по Bluetooth занимает считаные секунды. После этого достаточно включить музыку в плеере смартфона, и она тут же зазвучит из динамиков Boom, громкость которых регулируется двумя огромных размеров кнопками на самом устройстве.



Мужские игрушки

Некоторые представители мужской части населения ещё меряются рельефным прессом или объёмом бицепсов. Но таких с каждым годом всё меньше — в наше время легче выделиться при помощи модного гаджета. Времена, когда крутизна измерялась флагманским телефоном, прошли — сегодня настоящему мужчине никак не обойтись одним-двумя гаджетами

Apple MacBook Pro Retina

Этот подарок по карману только весьма обеспеченным дамам. Но найти лучшее применение 30 000 грн в сфере электроники весьма сложно. Именно от этой цифры после последнего скачка курса стартуют цены на 13-дюймовый MacBook Pro с экраном высокого разрешения Retina Display.

С линейкой MacBook Pro в последнее время творятся странные дела. Совсем недавно ей вообще предсказывали скорую смерть — под давлением "младшей" линейки MacBook Air. Модели с индексом Air демонстрировали лучшую автономность (12 часов против 9 у Pro при средней нагрузке), при этом постепенно догоняя "старших братьев" по производительности.

Но Apple воспрепятствовала этому, сделав новые MacBook Pro тоньше и оснастив фантастическими по качеству изображения экранами Retina, которые пока недоступны для MacBook Air.

Конечно, ноутбуки MacBook Pro дороже, но они всё ещё серьёзно выигрывают в скорости вычислений. В топовых комплектациях с процессором Intel Core i7 и 16 ГБ оперативной памяти это мощнейший инструмент, который не подведёт даже при сложном видеомонтаже. Правда, в подобных комплектациях стоимость может доходить и до 70 000 грн.

В нынешнем поколении ноутбуков от Apple 13-дюймовый MacBook Pro — идеальный инструмент для серьёзной работы. Высокая производительность даже в базовых комплектациях, надёжность и медленное снижение цены делают его отличным подарком и прекрасной инвестицией.


Sony Alpha 7

Вечная война между Nikon и Canon рискует превратиться в трёхсторонний конфликт. Компания Sony выпустила камеру, которая может привлечь внимание даже самого фанатичного "никониста" или "кэнониста".

Alpha 7 вобрала в себя большинство самых продвинутых технологий современного камеростроения — перечисление всех функций и характеристик "семёрки" заняло бы не одну страницу.

Камера обладает продуманной эргономикой, отлично лежит в руках и отличается "интуитивной понятностью" всех органов управления — за час работы к ней привыкаешь, даже если никогда не держал в руках фотоаппараты с электронным видоискателем от Sony.

Матрица демонстрирует потрясающие свойства при слабом освещении: её максимальная светочувствительность составляет до 25 000 ISO. Это позволяет получать приличные снимки в сумерках при съёмке с рук без вспышки.

Оптика (в нашем случае — объективы с фокусным расстоянием 28–75 и 70–200) обладает мягким, но точным рисунком, воскрешающим тёплые воспоминания о легендарной оптике Minolta. Скорость и точность фокусировки устроят даже требовательного фотографа.

Единственное, к чему можно придраться (кроме цены, которая стартует от 30 000 грн за набор с kit-объективом), это скорость записи снимков на карты памяти большого объёма.

Из-за внушительных габаритов камера однозначно мужская. Но лучшего подарка для серьёзного фотографа не найти.


Huawei Ascend P7

Этот смартфон стоит ощутимо дешевле флагманов привычных брендов — Samsung, Sony или HTC и при этом ни в чём им не уступает. За вполне разумные как для флагманской модели 9000 грн пользователь получает устройство симпатичного дизайна со сверхтонким корпусом — его толщина составляет всего 6,7 мм. 5-дюймовый экран, 4-ядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти — по уровню оснащения P7 не отстаёт от конкурентов. Нет претензий и к производительности.

При этом Huawei вовсю поддерживает новомодный тренд селфи — фронтальная камера P7 имеет 8-мегапиксельную матрицу. Основная камера тоже не подкачала — 13-мегапиксельная матрица и качественная оптика дают весьма достойный результат.

Эргономика смартфона на высоте. К примеру, с ним легко управляться одной рукой, что критично для многих пользователей. А задняя крышка Huawei Ascend P7 воскрешает идею легендарного iPhone 4: она прикрыта 7-слойным стеклом, за счёт чего смартфон просто приятно держать в руках.

В общем, для тех, кто хочет получить больше при относительно умеренных затратах, P7 станет отличным выбором.


Liquid Image Torque Offroad

Этот гаджет — мечта людей, для которых жизнь в промежутках между выбросами адреналина не жизнь, а пустая трата времени. Устройство отлично подойдёт для съёмки самых ярких моментов спортивных приключений, будь то велосипедные гонки, горнолыжный слалом, прыжки с парашютом или крутые виражи на водных мотоциклах.

Маска оснащена видеокамерой, способной записывать видео в качестве Full HD, и модулем Wi-Fi, благодаря которому видео можно передать в смартфон. Специальное приложение Liquid Image для работы с записями доступно для iOS и Android.

Широкоугольный объектив с обзором 135 градусов, возможность изменять угол наклона объектива, защита от влаги (дождь и мокрый снег не страшны) и аккумулятор, позволяющий вести непрерывную запись видео на протяжении 2–3 часов, — таковы основные характеристики этого гаджета. С учётом цены (всего 3500 грн) для мужчины, ведущего активный образ жизни, лучшего подарка не найти.


Xiaomi Mi band

Один из самых интересных трекеров от восходящей звезды рынка электроники — китайской Xiaomi. Бонус за малую известность производителя — цена 699 грн за устройство, которое не уступает по функциональности аналогам, стоящим вдвое дороже.

Статистика передаётся в приложение на смартфоне, которое позволяет вести детальный учёт и строить внушительные графики своей физической активности. Браслет умеет считать количество пройденных шагов и сожжённых калорий, отмечает периоды активности и даже умеет распознавать фазы сна при помощи датчика движения. Последнее позволило создателям трекера реализовать в Xiaomi Mi band функцию, которая до недавнего времени встречалась только в дорогих топовых устройствах.

Это интеллектуальный будильник. Дело в том, что медики рекомендуют просыпаться только в быстрой фазе сна — тогда человек чувствует себя бодрым и отдох­нувшим. Mi Band способен подгадывать время пробуждения (в заданном пользователем диапазоне времени) именно в такой фазе.

Ещё один плюс устройства — защита от влаги. Правда, она не полная: браслет не боится капель, но в отличие от топовых устройств именитых конкурентов полностью погружать его в воду нельзя. Зато трекер от Xiaomi завидно "демократичный": он работает как со смартфонами на платформе Android, так и с iPhone.

Фото: Getty Images

Loading...