Сандея Аделаджу допросили

Милиция провела обыск в офисе и дома у основателя и старшего пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджи.

Кроме того, 2 января состоялся допрос пастора Сандея в качестве свидетеля по делу о деятельности компании "Кингс Кепитал".

Как сообщает пресс-центр "Посольства Божьего", Сандей Аделаджа пробыл в следственном управлении ГУ МВД Украины в г.Киеве до 20 часов. В кабинете следователя он находился без адвоката.

Сам Аделаджа сообщил, что во время беседы с ним сотрудники МВД относились к нему очень уважительно и с почтением. "Я рад тому, что милиция наконец-то решила заняться выполнением своих непосредственных обязанностей. Надо расследовать дело, а не делать кому-то выгодные политические заявления. Что касается обысков, то мы стараемся предоставлять сотрудникам милиции всю свободу действий. Нам нечего скрывать. Результаты обысков должны подтвердить нашу правоту, а всех скептиков лишить аргументов", - подчеркнул он.

"Следственные мероприятия и судебные разбирательства, уверен, помогут мне как честному и уважаемому человеку, отстоять свое доброе имя", - заявил пастор.

Напомним, ранее пастор Сандей неоднократно подчеркивал, что не причастен к созданию, управлению и финансовой деятельности компании "Кингз Кепитал".

Руководитель финансовой компании "Кингз Кепитал" обвиняется в мошенничестве. Уголовное дело возбуждено на основании около 60 заявлений граждан, которые не могут получить от "Кингз Кепитал" ни обещанные проценты, ни вложенные средства. По данным милиции, подавляющее большинство вкладчиков являются прихожанами Посольства Божьего.