СБУ разоблачила ряд вымогательств во время проведения мобилизации

2015-02-25 22:33:00

1191 0

Сумма взятки колеблется от 2 до 10 тыс. грн

Служба безопасности Украины пресекает попытки должностных лиц получить взятки при проведении мобилизации и только за последние дни сотрудники спецслужбы разоблачили пять фактов вымогательства и получения денег за уклонение от мобилизации и прохождения службы в зоне АТО, сообщает пресс-центр СБУ.

Так, в Полтавской области "на горячем" был пойман заместитель военного комиссара одного из объединенных райвоенкоматов. Майор получил 2 тыс. грн взятки от призывника за уклонение от мобилизации.

Кроме этого, в Закарпатье деньги за освобождение от призыва требовал непосредственно военный комиссар одного из объединенных районных военкоматов (ОРВК). Злоумышленник задержан во время получения взятки в $500.

Также в Закарпатье СБУ разоблачила врио командира одной из военных частей, который требовал от своего подчиненного 5 тыс. грн взятки за неотправку в зону АТО.

В Хмельницкой области сотрудники СБУ совместно с военной прокуратурой гарнизона, разоблачили и остановили противоправную деятельность врача районной больницы – который требовал и получал неправомерную выгоду от призывника. Медик был задержан во время получения 10 тыс. грн взятки.

Во Львовской области разоблачена противоправная деятельность врача центральной больницы, который за 7 тыс. грн оформил фиктивные результаты про опекунство над инвалидами. Полученные документы двое граждан собирались предъявить в ОРВК для уклонения от мобилизации.

Ранее в Минобороны сообщили, что план мобилизации за первый месяц выполнен на 80%.

Loading...