Дорогие наши железки. 5 роботов на все случаи жизни

Фото: goodfon.su
Фото: goodfon.su

Робокоп, Бендер, Электроник и другие роботы, которые сделали нашу жизнь не только легче, но и интереснее

Наконец-то хорошая новость. К концу прошлого года рынок бытовой техники и электроники вырос на 1%. На волне девальвации гривны люди бросились удовлетворять свой основной потребительский инстинкт — покупать для себя и дарить друг другу духовые шкафы и миксеры, аэрогрили и вафельницы, мультиварки, кофеварки, пылесосы, чайники и утюги, ломтерезки и устройства для эпиляции. Между тем всю эту армаду братьев наших меньших мог бы заменить робот. А заодно еще много чего мог бы заменить.

Электроник

Герой треш-шедевра "Приключения Электроника" — копия обыкновенного советского школьника, сбежавшая из научной лаборатории от своего доктора Фауста. Электроник рисует, как бог, поет, как ангел, силен в математике и естественных науках, одной рукой выжимает 200 кг. Из минусов — никто не знает, где у него кнопка. Кроме того, Электроник — воплощение извечного вопроса: "Если ты такой умный, почему ты такой тупой?" Пригодился бы в отечественном автопроме.

С3PO

Родом из "Звездных войн" Джорджа Лукаса. Робот-полиглот, собранный Анакином Скайуокером из подножного хлама. Умеет разговаривать на шести миллионах языков и наречий. С3PO — невыносимый зануда и неисправимый паникер. В случае малейшей угрозы норовит сбежать и орет: "Мы обречены!" Словом, сегодня у него были бы все шансы стать звездой соцсетей. Кстати, похожего на увеличенную в размерах статуэтку "Оскар" C3PO можно было бы вручить кому-нибудь со склонностью к мегаломании — а хоть бы и Лукасу.

Робокоп

Герой фильма Пола Верховена и персонаж комиксов компании Marvel. Киборг, неосмотрительно созданный коррумпированной корпорацией OCP из останков честного детройтского полицейского. Очень метко стреляет, имеет обостренное чувство справедливости, способен проработать сутки на баночке яблочного пюре. Недостатков нет.

Был бы незаменим в жюри программы "Х-Фактор".

Бендер

Зародился в головах сценаристов мультипликационного сериала "Футурама". Компактный железный человек, собранный в Мексике для "сгибательных работ" (что бы это ни значило). Курит, пьет, талантливо сквернословит. Ненавидит человечество. Под действием электромагнитного излучения теряет всякое самообладание и принимается петь кантри. Учитывая тягу Бендера к спиртному, рискнем предположить, что из него вышел бы отличный мини-бар. Ну или перегонный куб.

Автономный мобильный меч

Персонаж рассказа Филипа К. Дика "Вторая модель" и его вольной экранизации — ленты Кристиана Дюгея "Крикуны". Боевые роботы, снабженные циркулярными пилами. Изначально миниатюрные — с футбольный мяч, эти хищные стальные колобки самообучаются и создают новые поколения, уже неотличимые от людей. Пресловутая вторая модель доэволюционировалась до сочувствия человечеству. Пригодился бы где угодно — в соцсетях, в отечественном автопроме, на программе "Х-Фактор". Да ему цены нет!

Фото: kinopoisk.ru