Чемодан, космодром, Марс. Как Украине изменить свое будущее

2015-03-15 11:00:00

3044 0

Пять организаций, без которых нашей стране не обойтись в ближайшем будущем

На рассмотрение Верховной Рады представлен законопроект, предлагающий создать Временную специальную комиссию по вопросам будущего. Депутаты считают, что будущее в принципе есть — это ли не повод для оптимизма? Впрочем, расслабляться рано. В поддержку замечательной инициативы Фокус составил дополнительный список организаций, которые нам пригодятся в прекрасном далеке.

Бюро корректировки прошлого

Чтобы завтра было светлым, уже сегодня нужно бороться с коррупцией. Нужно достать из канавы, отряхнуть и поставить на ноги экономику. Нужно устранять разруху. Нужно много работать — здесь и сейчас. Всё это хлопотно, скучно и противоречит устоявшимся традициям.

Так что нашему правительству совершенно необходима машина времени. Переписывать учебники истории — это полумеры, лучше подрихтовать саму историю. Перенести Майдан на другую улицу (желательно другой столицы). Купить газ по ценам 1962-го. Послать папе политического оппонента бандероль с контрацептивами. А лидерам очередной бархатной революции — старого доброго Терминатора.


Чрезвычайный комитет по связям с роботами

Восстания машин бывают в фильмах Джеймса Кэмерона и в книжках Айзека Азимова. В реальной жизни машины покладисты, миролюбивы и крайне пассивны. Поэтому бунт роботов нужно гото­вить заранее — сами они на баррикады ни за что не пойдут.

Роботы — отзывчивый элек­торат. Они будут покупать машинное масло без рек­­­ламы. Им можно давать кредиты без поручителей. У них не будет проблем с исторической самоиден­тификацией — по крайней мере, таких, которые нельзя было бы решить одним щелчком рубильника.


Продюсерский центр при Минобороны

Пора воплотить в реальность фантазии Стивена Кинга и Сьюзен Коллинз. Пора признать, что происходящее в стране — это реалити-шоу, которое с интересом смотрит весь мир. Правительству пора привлечь к процессу мастеров культуры, чтобы те добавили драматургии и сюжетной стройности — политтехнологи уже не справляются. Пускай следующий Майдан нам поставит Ларс фон Триер. Пусть сценарий нового сезона АТО напишет Джордж Мартин. Нам нужно обеспечить трансляции на несколько ближайших галактик. И пусть в марсианских колониях делают ставки на то, кто у нас победит.


Департамент контроля эмоций

Впрочем, массового кровопролития можно и избежать. К примеру, Тетраграмматон из футуристического фильма "Эквилибриум" — крайне полезная организация. Её функция в подавлении эмоций: человек, который ничего не чувствует, не возьмёт в руки оружие. Наказывать следует также за нестандартные идеи, альтернативные мнения и несанкционированные мысли — всё это представляет собой угрозу общественному спокойствию. В будущем нам совершенно необходим свой Тетраграмматон — нужно же чем-то заменить Национальную комиссию по вопросам морали.


Интергалактический миграционный центр

И, наконец, наш аналог "Людей в чёрном" — организация, которая отправит по домам инопланетных гастарбайтеров, после того как истекут их контракты. Некоторые участники программы "Х-фактор", Михаил Поплавский и кое-кто из нынешней Комиссии по вопросам будущего — все, кто находился здесь с миссией, недоступной для понимания простого землянина, в будущем должны быть депортированы. Как говорится, чемодан, космодром, Марс.

Loading...