Пять мартовских обострений, которые могут быть опасны для жизни

2015-03-22 13:00:00

2292 0

Если у вас сезонное обострение совести, интуиции или чувства юмора, не занимайтесь самолечением – немедленно обратитесь к профильному специалисту

Весна — время года, когда обостряются потускневшие за время зимнего анабиоза ощущения, а также слух, интуиция и чувство прекрасного. Обостряются вопросы, накопившиеся к мирозданию, свисающие с карнизов сосульки и носки дурацких хипстерских туфель. Доктора острее чувствуют нехватку времени. У нестабильных персонажей обостряются аффективные расстройства, и даже пень в весенний день спешит к своему психотерапевту.

Зрение

Витамины норовят пробраться в кровь, организм отходит от зимней спячки, а тут ещё и световой день, как назло, всё прибывает. В общем, готовьтесь к худшему: возможно, весной вы станете лучше видеть. Вы разглядите собственное отражение в зеркале, заметите, наконец, какие милые и доброжелательные люди окружают вас со всех сторон, чётко, в деталях увидите перспективы. Хорошее зрение — не такое уж преимущество. Особенно когда замечаешь, что свет в конце тоннеля — это лампа над столом патологоанатома.

Чувство справедливости

Обострение язвы или застарелой шизофрении — пустяки в сравнении с тем, когда в массовом порядке обостряется чувство справедливости, — тут уж спасайся кто может. Осенью и весной коллективная совесть заявляет о себе особенно настойчиво. Лавируя между защитниками и освободителями, не забывай про серийных убийц — весной они тоже становятся необычайно деятельны. Кто-нибудь непременно придёт за тобой со своими представлениями о справедливости, добре и зле. В лучшем случае — усыновят Анджелина Джоли и Брэд Питт.

Язык

Факт, который современной медицине ещё предстоит объяснить: весной даже самые молчаливые и покладистые делаются остры на язык (у некоторых он раздваивается). Желание выступить с саркастичным комментарием на работе, произнести что-нибудь язвительное за ужином в кругу семьи или отжечь глаголом с высокой трибуны становится нестерпимым. Как следствие  — повышается риск потерять работу или стать героем криминальной хроники. Помните народную мудрость: если что-то не получается исправить посредством скотча — значит, вы использовали мало скотча.

Творческое начало

Робкое весеннее солнце, звонкая капель, нежные птичьи трели — всё это настраивает на лирический лад. Нет ничего удивительного в том, что весной нестабильных граждан охватывает творческий зуд, и люди, казавшиеся безобидными и даже приятными, вдруг начинают фонтанировать талантами. Именно в марте стартуют кастинги на новый сезон программы "Х-Фактор". Именно в марте выйдет новый альбом Мадонны. Именно на март запланированы такие тревожные премьеры, как "Перевозчик-4" и "Форсаж-7". Думаете, это просто совпадение?

Чувство юмора

И, наконец, напасть, в сравнении с которой меркнут и серийные убийцы, и программа "Х-Фактор", и геополитические катаклизмы — грядёт весеннее обострение у шутников. Сколько ни клянись, что пошлое Первое апреля было последним, сколько ни приковывай себя к батарее, всё зря: тотальный КВН настигнет, Всемирный день дурака заключит тебя в объятия, как своего. Всякое сопротивление бесполезно. Мы пробовали.

Loading...