После снижения тарифов в метро возникнут очереди

Руководство столичного метрополитена прогнозирует, что в подземке возникнут очереди после снижения тарифа на проезд с 2 до 1,7 грн.

По словам руководителя КП «Киевский метрополитен» Петра Мирошникова, после смены тарифа увеличится время, необходимое для обслуживания в кассах каждого отдельного пассажира. В связи с этим, предприятие прогнозирует очереди возле касс.

Вторая проблема, как ожидается, будет связана с выдачей сдачи пассажирам. Метрополитену необходим большой объем 10-копеечных монет для выдачи сдачи с каждых двух гривень.

«Банки нам предложили продавать 10-копеечные монеты с комиссией в 15%», - сказал Мирошников, добавив, что для предприятия такие условия непримлемы.

Как сообщают «Українські новини», третьей проблемой станут существующие автоматы по выдаче жетонов. На сегодня автоматы принимают 2-гривневые и 10-гривневые купюры, поэтому необходимо перенастроить их таким образом, чтобы клиентам выдавалась положенная сдача.

В целом, по словам Мирошникова, при снижении тарифов на 0,3 гривни предприятие за год недополучит 70 млн.грн. дохода. Прогнозируемый убыток предприятия в 2009 году оценивается в 191 млн.грн.

новые тарифы на перевозкустоимость проездаудешевить стоимость проезда в метро